Предсезонка грандов Совсем скоро игроки вернутся из отпусков и начнётся предсезонная подготовка. На одном из ресурсов нашёл график товарищеских матчей "Интера", "Ювентуса" и "Милана", коим спешу поделиться. Надеюсь, разыщу также подробную информацию о "Роме", "Фиорентине", "Наполи" и других клубах.
INTER 24 LUGLIO - BRUNICO-INTER 27 LUGLIO - INTER-BARI 29 LUGLIO - TROFEO TIM (INTER, JUVENTUS E MILAN) 5 AGOSTO - BAYERN MONACO-INTER 8 AGOSTO - INTER-SIVIGLIA 9 AGOSTO - AJAX-INTER 15 AGOSTO - BENFICA-INTER
JUVENTUS 11 LUGLIO - MEZZOCORONA-JUVENTUS 16 LUGLIO - JUVENTUS-PIACENZA 23 LUGLIO - BRONDBY-JUVENTUS 26 LUGLIO - BORUSSIA DORTMUND-JUVENTUS 29 LUGLIO: TROFEO TIM (INTER, JUVENTUS E MILAN) 2/3 AGOSTO - EMIRATES CUP (ARSENAL, JUVENTUS E AMBURGO) 6 AGOSTO - MANCHESTER UNITED-JUVENTUS 17 AGOSTO - TROFEO BERLUSCONI: MILAN-JUVENTUS 21 AGOSTO - TROFEO BIRRA MORETTI (JUVENTUS-MILAN-INTER)
MILAN 29 LUGLIO - TROFEO TIM (INTER, JUVENTUS E MILAN) 21 LUGLIO/3 AGOSTO - RAILWAYS CUP - LOKOMOTIV MOSCA, CHELSEA E SIVIGLIA 9 AGOSTO - MANCHESTER CITY-MILAN 17 AGOSTO - TROFEO BERLUSCONI MILAN-JUVENTUS 21 AGOSTO - TROFEO BIRRA MORETTI (JUVENTUS-MILAN-INTER)
Сообщение отредактировал ALEX_VERSUS - Среда, 02.07.2008, 00:29
Бронцетти: Баптиста перейдёт в "Рому", Роналду — в "Реал"
Агент ФИФА Эрнесто Бронцетти, занимающийся трансферами игроков примеры в серию А, заявил, что мадридский "Реал" купит Криштиану Роналду, продав в "Рому" Жулио Баптисту.
"Рома" активно интересуется Баптистой, но я не могу сказать наверняка, подпишут ли они с ним контракт. "Реал" будет охотнее расставаться с игроками, так как собирается приобрести Криштиану Роналду. Мне кажется, если Баптиста уйдёт, то и Роналду незамедлительно прибудет в Мадрид", — цитирует Бронцетти Goal.com. http://www.championat.ru
Агент уверен, что Роналдиньо близок к переходу в "Милан"
Брат бразильского полузащитника Роналдиньо сообщил, что футболист близок к переходу из "Барселоны" в "Милан". Несмотря на предметный интерес со стороны "Манчестер Сити", Роберто Де Асисс считает, что игрок продолжит карьеру в Италии.
"По всей видимости, он будет выступать за "Милан". Почти всё готово для осуществления трансфера. Можно сказать, что на 90%. Мы движемся в верном направлении", — цитирует агента Роналдиньо Sky Sports. http://www.championat.ru
Фрэнк Лэмпард отрицает слухи о своем переходе в "Интер". Полузащитнику "Челси" все еще предстоит принять решение о продлении контракта на "Стэмфорд Бридж". До окончания текущего соглашения остается всего год. И этот год, как предполагается, "синие" могут попытаться обратить себе в прибыль. Новый тренер "Интера" и некогда тренер "Челси" Жозе Моуринью является почитателем английского игрока и не преминет воспользоваться возможностью привлечь его в свою команду. Сейчас же 30-летний футболист наслаждается каникулами в Италии. И хотя он отрицает, что отправился туда на переговоры, все же делает сравнительно ничтожные попытки остановить слухи. "Интер"? Подождем и увидим", - уклончиво отвечает он на все предположения о переходе. "В данный момент я здесь просто отдыхаю, это мои каникулы с семьей. А что касается будущего в "Челси" - пока я еще ничего толком не знаю". "Италия - восхитительная страна, но я вовсе не собираюсь здесь с кем-то встречаться". Разрешение гипотетических проблем с будущим Лэмпарда - одна из задач, которые предстоит решить новому тренеру Луису Фелипе Сколари.
"Ювентус" готов потратить на трансферы от € 10 до 30 млн
Генеральный директор "Ювентуса" Жан-Клод Блан отказался комментировать слухи о переходе в стан туринцев того или иного игрока, однако назвал примерную сумму, которую клуб может потратить на трансферном рынке этим летом.
"Мы никогда не называем имён, говоря о трансферных целях. Покупка игрока — очень важное решение, которое принимается всем тренерским штабом команды. Кроме того, важна и финансовая сторона вопроса. Этим летом мы планируем потратить на трансферы от € 10 до 30 млн", - цитирует Блана Sky Sports.
По сведениям итальянских СМИ, "Ювентус" проявляет заинтересованность в хавбеке "Ливерпуля" Хаби Алонсо, однако наставник "Старой Синьоры" Клаудио Раньери намекнул, что в сфере внимания клуба находится не только испанец. "В данный момент мы рассчитываем усилить полузащиту более чем двумя игроками", — сказал тренер. http://www.championat.ru
Первые вести с предсезонных сборов Клубы серии А начинают предсезонку. 4 июля на тренировочный сбор в Австрии "сели" игроки "Наполи". Днём позже в местечко Пинцоло на сбор прибыли игроки "Ювентуса". Первые новости из стана команд.
В пятницу неаполитанцы провели занятие в австрийском Йеннерсдорфе. Во время двусторонки болезненный удар по лодыжке получил новичок "Наполи" – аргентинский форвард Денис. Первый экскурс в культуру борьбы за мяч в серии А с ним провёл защитник Сантакроче, который как следует врезал одноклубнику по ногам. Аргентинцу потребовалась медицинская помощь. Серьёзного повреждения удалось избежать, однако Денис предпочёл покинуть тренировку.
В субботу игроки "Ювентуса" прибыли в местечко Пинцоло, где они будут проводить предсезонку вплоть до 2010 года. В составе команды отсутствуют игроки сборной Италии – Буффон, Кьеллини, Каморанези и Дель Пьеро, которые присоединятся к одноклубникам после 16 числа. "Бьянконери" встречала внушительная толпа болельщиков, которые по прибытии команды развернули баннер "Из Пинцоло одна дорога – в Рим" с намёком на желание видеть "Юве" в финале ЛЧ. Вновь досталось Станковичу, которого фанаты не хотят видеть в составе "Ювентуса". Правда, их любимец Недвед тепло отозвался о сербе. "Я видел баннер, но я знаю Деяна. Я знаю, что он отличный игрок и я был бы не прочь играть с ним в одной команде", - сказал Недвед.
Судя по всему, "Ливерпуль" отказал "Ювентусу" в продаже Хаби Алонсо, иначе зачем было развёртывать кампанию под названием "Про-Станкович"?
7-го числа из отпуска выйдут две тосканские команды - "Фиорентина" и "Сиена".
Сербский защитник "Челси" Бранислав Иванович в нынешнем межсезонье может пополнить ряды "Ювентуса", сообщает Daily Mirror. По информации источника, экс-игрок московского "Локомотива" обойдётся туринцам в 3 млн фунтов стерлингов. Напомним, что 24-летний Иванович пополнил ряды "аристократов" в начале этого года, однако с тех пор не провёл за основной состав ни одной игры. http://www.championat.ru
В ближайшие дни полузащитник "Ромы" Мансини оформит переход в миланский "Интер". Вырученные от его трансфера средства столичный клуб намерен направить на приобретение российского нападающего Романа Павлюченко. Как сообщает сайт телеканала SKY Sport, римляне готовы предложить московскому "Спартаку" компенсацию в размере € 13 млн.
Лапорта пообещал "Милану" отдать Роналдиньо в аренду
В случае повторной победы Жоана Лапорты на президентских выборах, существует большая вероятность того, что "Барселона" отпустит своего плеймейкера Роналдиньо в "Милан". По информации Mediaset, нынешний президент дал негласное обещание руководству россонери, что отдаст 28-летнего бразильца как минимум в аренду сроком на один год.
Отметим, что нынешний тренер каталонского клуба Хосеп Гвардиола не рассчитывает на звёздного полузащитника и, скорее всего, будет строить новую команду без участия Роналдиньо.
Через несколько часов подписание Поульсена? По сообщениям из Италии, всего несколько часов отделяет "Ювентус" от подписания полузащитника "Севильи" 28-летнего Кристиана Поульсена, сообщает Goal.com.
Интерес к Поульсену резко возрос после того, как руководству "Ювентуса" надоела ситуация вокруг Алонсо и директорат клуба из Турина решил обратить внимание на альтернативного полузащитника.
Кристиан Поульсен является одним из главных врагов Франческо Тотти, Дженаро Гаттузо и Карло Анчелотти. Стоимость покупки может составь чуть выше 10 миллионов евро.
Алессио Секко встретился с агентом игрока в итоге чего переговоры прошли успешно и Кристиан в течении нескольких часов станет игроком Бьянконери. Трёхлетний контракт включает в себя оплату игроку 2,5 миллионов евро за сезон.